Il Salento eco – Bio-vegan

Il Salento eco – Bio-vegan

Fabio Fabio Febbraio 17, 2018 Alloggio, last minute, News

Scopri i luoghi segreti del Salento, soggiornando in questo agriturismo biologico che offre squisiti piatti vegani
L’agriturismo si trova a Cutrofiano nel cuore del Salento, ed è il punto perfetto per scoprire il Salento meno noto e più autentico, partendo dal cibo.
La masseria è dotata di 5 camere per gli ospiti, tutte dotate di bagno privato. Le camere sono luminose, arredate in modo semplice e moderno, con bagno privato, connessione internet gratuita e giardino.
La prima colazione dolce a buffet include prodotti dolci e salati fatti in casa solo con ingredienti biologici a km zero. Il ristorante propone un’ottima cucina della tradizione Salentina rivisitata con ingredienti 100% biologici, privi di ingredienti di origine animale.

Il soggiorno comprende:
I giorno
• Sistemazione presso Agriturismo Biologico Piccapane
• Presentazione dell’Azienda Agricola Biologica e degustazione di prodotti biologici a “Km 0”
• Cena presso Biosteria Piccapane con menù biologico vegano.

II giorno
• Colazione biologica vegana in Agriturismo
• Mattina (h 10.00ca- 12.00ca): Escursione giornaliera TREKKING (livello facile) alla scoperta della Valle dell’ Idro.
• Pranzo a sacco vegano
• Pomeriggio (h 13.00ca- 17.30ca): visita guidata alla Città di Otranto:
– Cattedrale dell’Annunziata e mosaico di Pantaleone;
– Basilica bizantina di San Pietro;
– Visita al centro storico.
Rientro in Agriturismo
• Cena presso Biosteria Piccapane con menù biologico vegano.

III giorno

• Colazione biologica vegana in Agriturismo
• Mattina (h 9.30ca- 12.30ca): CORSO DI CUCINA VEGANA : Gli antichi sapori Vegan del Salento

Il corso Prevede la preparazione di 3 ricette tipiche della cucina salentina, vegan per tradizione: Ciciri e tria , fave e cicorie, pittule .
I partecipanti potranno apprendere le ricette e partecipare attivamente alla preparazione delle pietanze e alla fine pranzare con quanto cucinato.
Impareremo a fare la pasta fresca fatta in casa orecchiette e tria con farina di grano Senatore Cappelli. Ciciri e tria: è un piatto realizzato con i ceci, lessati e poi saltati con cipolla e alloro, e pasta fresca, la tria, e i frizzuli, cioè parte della pasta tria fritta in olio extravergine d’oliva.
Pittule: sfiziose palline di pasta lievitata, fritte in abbondante olio caldo. questo piatto è tradizionalmente legato alla festa di San Martino, l’11 novembre. Sono ormai presenti tutto l’anno , soprattutto nella sagre che riempiono l’estate salentina. Buone anche fredde, le pittule si possono inoltre gustare inzuppate nel miele, nel cotto di vino o di fichi o semplicemente ripassate nello zucchero, per colazione.
Fave e cicoria:è uno dei tipici piatti della “cucina povera” di antica tradizione salentina, un piatto unico che contiene le fave e i cuori di cicorie selvatiche o coltivate, molto usato dai contadini perché nutriente ma leggero.

• Pranzo presso Biosteria Piccapane: gli ospiti potranno pranzare i piatti da loro preparati, acqua inclusa.
Partenza degli ospiti.

Il pacchetto è valido per GRUPPI di minimo 8 persone